"

raybet官方

"
关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>县区动态

强降雨来袭,龙山区领导带队视察一线 防汛备汛工作

发布时间:2022-07-12 15:14 信息来源:龙山区应急管理局

  入汛以来,我市出现四次强降雨,并伴有雷暴大风等强对流天气。7月9日早7时许龙山区城区又遭遇近20分钟暴风骤雨强对流天气的突袭。

  当日下午,区委书记高峰,区委常委、常务副区长隋冬颖在区应急局等部门负责人的陪同下,开展防汛备汛安全检查工作,实地踏查了站北新苑小区护坡坍塌现场、日月红养老院门前积水路段、龙首山西侧地质灾害点以及三合村塘坝,了解防汛备汛措施,以扎实做好辖区的防汛备汛工作。

 

  检查过程中,高峰对辖区积水易涝点治理、乡镇街道防汛工作提出了具体要求。他强调,护坡坍塌在没有完成工程修复前,街道要最大限度避免因积水造成居民出行不便;要实时监测预警,强化易涝点安全巡查和隐患排查,积水路段要联系水务集团,疏通下水管道,保证养老院人员日常出行;要做好居民安全提示工作,通过微信工作群、LED显示屏等多种方式,向市民发出预警,传递防灾减灾知识,确保暴雨天气社区居民人身安全;有关部门要加强对水库的管理,对水库的水位进行科学的控制,时刻紧盯库容,绝不能超汛限运行,保证水库的安全;要加强与有关部门的联系,组织应急预案演练,加强对防汛人员的业务训练,以提升应急救援工作的能力;要切实做好防汛抢险队伍、物资准备,确保关键时刻拿得出、用得上;要加强值班值守,及时发布天气预警,确保安全度汛。 

(责任编辑:王玥) [纠错]
raybet官方