"

raybet官方

"
关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

辽源市广泛开展“6.16安全宣传咨询日”活动

发布时间:2022-06-16 15:55 信息来源:宣传教育科

  今年6月是第21个全国“安全生产月”。为进一步加强全民安全生产教育,6月16日上午,市安委办组织市公安局、市民政局、市城市管理局、市商务局、市文旅局、市应急管理局、市消防救援支队等部门,联合举办了以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的“6.16安全宣传咨询日”宣传活动。

  各单位通过设置宣传板、咨询台、发放宣传手提袋、钥匙扣、宣传单、宣传海报、安全手册等形式开展安全宣传咨询日活动,并向广大群众宣传《安全生产法》,讲解安全生产方针政策及交通、燃气、消防、农业等各类安全生产常识。工作人员还结合实际案例,围绕安全生产注意事项、紧急情况处置措施等方面向群众进行科普,并详细解答群众提出的问题。 

  此次宣传活动共设置了咨询台3个,展板17个,发放各类安全宣传资料和宣传手册万余份,接受教育咨询约百余人次。通过开展此次安全生产宣传活动,切实增强全民安全意识、法制意识,提升公众安全素质,推动形成和谐稳定的安全氛围,确保全市安全生产形势持续稳定向好。 

(责任编辑:王玥) [纠错]
raybet官方