"

raybet官方

"
关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>信息公开>>应急快讯

安全生产月|安全知识走进家 环境卫生一起抓

发布时间:2022-06-22 14:41 信息来源:宣传教育科

  今年6月是第21个“安全生产月”,为进一步营造安全生产宣传的浓厚氛围,提高群众安全意识,预防和减少家庭事故的发生,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,6月20日,辽源市应急管理局开展“安全知识走进家 环境卫生一起抓”活动。志愿者们在做好创城志愿活动的同时,积极开展安全宣传“进家庭”活动。

  志愿者们深入居民家中,开展安全宣传“进家庭”活动。向居民讲解安全宣传知识,根据夏季高温天气、安全隐患增多的特点,详细讲解了防溺水、家庭用火、用电、用气、急救与逃生等安全要点,解答了居民对安全、急救自救互救安全、防灾减灾应急安全知识的相关问题,让广大居民群众对安全更加深入地了解。并发放了《防灾减灾知识手册》、《安全生产月知识手册》、《倡议书》、《吉林省安全生产月答题宣传单》、宣传海报等500余份。通过安全宣传“进家庭”活动,不仅把安全知识传递到每个家庭每个人的心中,更加强了居民群众的安全意识与自救逃生能力,为自己及家人的安全增添了一份保障。

 

  第一支部全体人员、局应急专员,深入西安东苑居民小区及周边楼栋重点区域、重点部位进行卫生清理。当天天气虽然炎热,但大家的热情丝毫不减。身穿志愿服,头戴小红帽的志愿者们拿起工具,采取分组行动的方式,发挥“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,有的清除花圃杂草,有的清理地面白色垃圾,有的清洁楼道垃圾,通过大家的共同努力,社区环境面貌焕然一新,过往居民也纷纷为志愿者们点赞。 

  通过安全宣传“进家庭”与“我为群众办实事”实践活动的紧密结合,在做好创城志愿服务的同时,让安全理念也深入人心,共同营造安全、整洁、和谐的社区环境。 

(责任编辑:王玥) [纠错]
raybet官方